Частые вопросы про прессы для сока
- Какая емкость у прессов?
- Какова скорость отжима сока?
- С помощью таких прессов можно отжимать только ягоды?
- Для отжима сока требуются большие физические усилия?
- Что насчет прочности, надежности и безопасности прессов?
- Считается, что домкратные прессы лучше винтовых — почему?
- Требуется ли прессам источник питания?
- Прессам требуется специальный уход?
- Как правильно пользоваться прессом для сока?
- Как выжимать сок из яблок прессом?
- Как выжать сок из винограда прессом?
- Как выбрать пресс для гранатового сока?
1. Вопрос: какая емкость у прессов?
Ответ: бытовые и полупрофессиональные прессы для сока могут иметь различные емкости. Так, например, самые компактные модели, которые можно устанавливать даже на стол, обычно имеют контейнеры объемом от 5 до 10 литров. Большие напольные прессы для сока могут иметь контейнеры для загрузки сырья на 25-30 литров и даже больше. При этом важно понимать: чем объемнее контейнер, тем реже вам придется загружать в пресс сырье и тем больше свежевыжатого сока за один цикл работы вы получите.
2. Вопрос: какова скорость отжима сока?
Ответ: даже самые простые модели винтовых прессов позволяют получать, в среднем, от 10-15 литров свежевыжатого сока в час. Производительность более дорогих и продвинутых гидравлических и электропрессов в разы выше. Например, гидропресс "Hobbi Juice" при подключении к водопроводу позволяет получать от 90 литров свежевыжатого сока в час, оставляя при этом практически полностью сухой жмых!

3. Вопрос: с помощью таких прессов можно отжимать только ягоды?
Ответ: нет! Все наши прессы весьма универсальны и подходят для отжима сока не только из ягод, но также из яблок, цитрусовых и любых других сочных овощей и фруктов. Единственное, что может потребоваться — периодически останавливать процесс и очищать сетку пресса от мелких косточек, если в отжимаемых фруктах или овощах их очень много.
4. Вопрос: для отжима сока требуются большие физические усилия?
Ответ: это зависит от конкретной модели, однако даже самые дешевые винтовые прессы для отжима сока не требуют от человека каких-то чрезмерных усилий. А, например, домкратные прессы "SOK" вообще сделаны таким образом, что позволяют человеку создавать давление на сырье в 2 тонны простым вращением специальной ручки, вообще не напрягаясь — с процессом без труда может справиться хрупкая девушка или даже ребенок!

5. Вопрос: что насчет прочности, надежности и безопасности прессов?
Ответ: все винтовые и гидравлические прессы для отжима сока изготовлены из толстой стали специально так, чтобы выдерживать многотонные нагрузки, поэтому сломать или как-то повредить их практически невозможно. При этом конструкция прессов всегда продумывается еще и с точки зрения безопасности для людей — случайно повредить себе руку или палец в процессе отжима сока не сможет даже очень невнимательный человек.
6. Вопрос: считается, что домкратные прессы лучше винтовых — почему?
Ответ: домкратные прессы требуют меньше усилий и действий со стороны человека, нежели винтовые. Используя домкрат, вы просто вращаете или поворачиваете специальную ручку, в то время как винт приходится каждый раз закручивать вручную до упора — это медленнее и тяжелее. Кроме того, домкраты могут с легкостью создать давление на сырье в 2-4 тонны, чего с помощью винта не сможет добиться даже очень сильный человек! А чем большее давление оказывается на фрукты или овощи, тем больше сока из них выходит и тем более сухой жмых остается в конце.
7. Вопрос: требуется ли прессам источник питания?
Ответ: питание от сети требуется только электрическим прессам — соковыжималкам, например, модели "Магарыч Нептун", способной за счет мощного электромотора перерабатывать до 180 кг сочных плодов в час. Домкратные и винтовые прессы работают полностью автономно. Гидравлические прессы не требуют электропитания, но нуждаются в подключении к водопроводу с достаточным напором воды.

8. Вопрос: прессам требуется специальный уход?
Ответ: все прессы весьма неприхотливы в обслуживании и не требуют никакого особого ухода. Вам достаточно просто тщательно очищать и промывать их после каждого использования, после чего вытирать и дать просохнуть. Все основные детали прессов изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому они не боятся влаги.
9. Вопрос: как правильно пользоваться прессом для сока?
Ответ: это зависит от типа конкретного пресса. Электрические и гидропрессы работают практически полностью автоматически, вообще не требуя физических усилий со стороны человека (их достаточно подключить к электросети или водопроводу соответственно). Домкратные прессы требуют нажатия специальной ручки для оказания на сырье в бункере большого давления. У винтовых моделей необходимо вручную закручивать специальный винт. Более подробную информацию вы можете найти в описании конкретного пресса на страницах нашего интернет-магазина.
10. Вопрос: как выжимать сок из яблок прессом?
Ответ: для максимально эффективного отжатия сока из яблок в любом прессе их необходимо измельчить перед загрузкой в бункер. Как минимум — разрезать на несколько частей, а лучше всего — переработать в дробленую массу. Для этого лучше всего использовать специальные устройства, например, электрический измельчитель фруктов "Hobbi Juice", способный перерабатывать в измельченную массу до 600 кг яблок в час! Он избавит вас от дополнительного физического труда и позволит быстро переработать в сок урожай даже с большого яблоневого сада.

11. Вопрос: как выжать сок из винограда прессом?
Ответ: отжим сока из винограда и других ягод практически ничем не отличается от процесса отжима сока из фруктов или овощей. Единственное существенное отличие заключается в том, что ягоды, в отличие от крупных плодов вроде яблок или моркови, не нужно измельчать перед загрузкой в бункер пресса. Кроме того, ягоды отличаются крайне высокой сочностью — сок из них крайне эффективно отжимается даже в самых недорогих маломощных прессах.
12. Вопрос: как выбрать пресс для гранатового сока?
Ответ: для эффективного отжима гранатового сока подойдет практически любой пресс. Однако следует учитывать, что гранатовые зерна более жесткие и менее сочные, чем, например, виноград. Поэтому для их переработки специалисты нашего интернет-магазина рекомендуют выбирать прессы с большим запасом мощности (домкратные с давлением от 4-х тонн или гидропрессы).