Город:
Пн-Пт: с 09:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 17:00

Частые вопросы про прессы для сока

  1. Какая емкость у прессов?
  2. Какова скорость отжима сока?
  3. С помощью таких прессов можно отжимать только ягоды?
  4. Для отжима сока требуются большие физические усилия?
  5. Что насчет прочности, надежности и безопасности прессов?
  6. Считается, что домкратные прессы лучше винтовых — почему?
  7. Требуется ли прессам источник питания?
  8. Прессам требуется специальный уход?
  9. Как правильно пользоваться прессом для сока?
  10. Как выжимать сок из яблок прессом?
  11. Как выжать сок из винограда прессом?
  12. Как выбрать пресс для гранатового сока?

1. Вопрос: какая емкость у прессов?

Ответ: бытовые и полупрофессиональные прессы для сока могут иметь различные емкости. Так, например, самые компактные модели, которые можно устанавливать даже на стол, обычно имеют контейнеры объемом от 5 до 10 литров. Большие напольные прессы для сока могут иметь контейнеры для загрузки сырья на 25-30 литров и даже больше. При этом важно понимать: чем объемнее контейнер, тем реже вам придется загружать в пресс сырье и тем больше свежевыжатого сока за один цикл работы вы получите.


2. Вопрос: какова скорость отжима сока?

Ответ: даже самые простые модели винтовых прессов позволяют получать, в среднем, от 10-15 литров свежевыжатого сока в час. Производительность более дорогих и продвинутых гидравлических и электропрессов в разы выше. Например, гидропресс "Hobbi Juice" при подключении к водопроводу позволяет получать от 90 литров свежевыжатого сока в час, оставляя при этом практически полностью сухой жмых!


3. Вопрос: с помощью таких прессов можно отжимать только ягоды?

Ответ: нет! Все наши прессы весьма универсальны и подходят для отжима сока не только из ягод, но также из яблок, цитрусовых и любых других сочных овощей и фруктов. Единственное, что может потребоваться — периодически останавливать процесс и очищать сетку пресса от мелких косточек, если в отжимаемых фруктах или овощах их очень много.


4. Вопрос: для отжима сока требуются большие физические усилия?

Ответ: это зависит от конкретной модели, однако даже самые дешевые винтовые прессы для отжима сока не требуют от человека каких-то чрезмерных усилий. А, например, домкратные прессы "SOK" вообще сделаны таким образом, что позволяют человеку создавать давление на сырье в 2 тонны простым вращением специальной ручки, вообще не напрягаясь — с процессом без труда может справиться хрупкая девушка или даже ребенок!


5. Вопрос: что насчет прочности, надежности и безопасности прессов?

Ответ: все винтовые и гидравлические прессы для отжима сока изготовлены из толстой стали специально так, чтобы выдерживать многотонные нагрузки, поэтому сломать или как-то повредить их практически невозможно. При этом конструкция прессов всегда продумывается еще и с точки зрения безопасности для людей — случайно повредить себе руку или палец в процессе отжима сока не сможет даже очень невнимательный человек.


6. Вопрос: считается, что домкратные прессы лучше винтовых — почему?

Ответ: домкратные прессы требуют меньше усилий и действий со стороны человека, нежели винтовые. Используя домкрат, вы просто вращаете или поворачиваете специальную ручку, в то время как винт приходится каждый раз закручивать вручную до упора — это медленнее и тяжелее. Кроме того, домкраты могут с легкостью создать давление на сырье в 2-4 тонны, чего с помощью винта не сможет добиться даже очень сильный человек! А чем большее давление оказывается на фрукты или овощи, тем больше сока из них выходит и тем более сухой жмых остается в конце.


7. Вопрос: требуется ли прессам источник питания?

Ответ: питание от сети требуется только электрическим прессам — соковыжималкам, например, модели "Магарыч Нептун", способной за счет мощного электромотора перерабатывать до 180 кг сочных плодов в час. Домкратные и винтовые прессы работают полностью автономно. Гидравлические прессы не требуют электропитания, но нуждаются в подключении к водопроводу с достаточным напором воды.


8. Вопрос: прессам требуется специальный уход?

Ответ: все прессы весьма неприхотливы в обслуживании и не требуют никакого особого ухода. Вам достаточно просто тщательно очищать и промывать их после каждого использования, после чего вытирать и дать просохнуть. Все основные детали прессов изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому они не боятся влаги.


9. Вопрос: как правильно пользоваться прессом для сока?

Ответ: это зависит от типа конкретного пресса. Электрические и гидропрессы работают практически полностью автоматически, вообще не требуя физических усилий со стороны человека (их достаточно подключить к электросети или водопроводу соответственно). Домкратные прессы требуют нажатия специальной ручки для оказания на сырье в бункере большого давления. У винтовых моделей необходимо вручную закручивать специальный винт. Более подробную информацию вы можете найти в описании конкретного пресса на страницах нашего интернет-магазина.


10. Вопрос: как выжимать сок из яблок прессом?

Ответ: для максимально эффективного отжатия сока из яблок в любом прессе их необходимо измельчить перед загрузкой в бункер. Как минимум — разрезать на несколько частей, а лучше всего — переработать в дробленую массу. Для этого лучше всего использовать специальные устройства, например, электрический измельчитель фруктов "Hobbi Juice", способный перерабатывать в измельченную массу до 600 кг яблок в час! Он избавит вас от дополнительного физического труда и позволит быстро переработать в сок урожай даже с большого яблоневого сада.


11. Вопрос: как выжать сок из винограда прессом?

Ответ: отжим сока из винограда и других ягод практически ничем не отличается от процесса отжима сока из фруктов или овощей. Единственное существенное отличие заключается в том, что ягоды, в отличие от крупных плодов вроде яблок или моркови, не нужно измельчать перед загрузкой в бункер пресса. Кроме того, ягоды отличаются крайне высокой сочностью — сок из них крайне эффективно отжимается даже в самых недорогих маломощных прессах.


12. Вопрос: как выбрать пресс для гранатового сока?

Ответ: для эффективного отжима гранатового сока подойдет практически любой пресс. Однако следует учитывать, что гранатовые зерна более жесткие и менее сочные, чем, например, виноград. Поэтому для их переработки специалисты нашего интернет-магазина рекомендуют выбирать прессы с большим запасом мощности (домкратные с давлением от 4-х тонн или гидропрессы).

Быстро проконсультируем вас по любому вопросу
и поможем оформить заказ
Позвоните нам +7 (499) 380-69-58 или оставьте свои данные для связи
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено.