Частые вопросы про термоприводы для теплиц:

1. Вопрос: какие модели термоприводов подходят для тяжелых форточек?

Ответ: для тяжелых форточек лучше всего выбирать термоприводы с грузоподъемностью от 30-60 кг и усиленным стальным корпусом. Например, рекомендуем мощный термопривод "GIGAVENT", который подойдет даже для металлических остекленных теплиц. Использовать устройства с базовой грузоподъемностью 7-15 кг рекомендуется исключительно в легких теплицах из поликарбоната.


2. Вопрос: для работы термопривода нужно электричество или аккумуляторы?

Ответ: нет, данные устройства абсолютно автономны и не зависят вообще ни от каких источников электроэнергии. Они приводятся в движение исключительно за счет расширения и сужения специальной жидкости в гидроцилиндре при изменениях температуры окружающего воздуха.


3. Вопрос: нужно ли снимать и убирать термопривод из теплицы на зиму?

Ответ: большинство термоприводов рекомендуется убирать на зимнее хранение в теплое помещение с целью предотвращения промерзания гидроцилиндра и жидкости в нем. Однако есть отдельные модели с особым видом жидкости в цилиндре, которые не боятся даже морозов до -50°C (обращайте внимание на характеристики конкретного термопривода).


4. Вопрос: нужен ли специалист для установки автоматического проветривания в теплице?

Ответ: если у вас есть базовые инструменты и минимальные навыки работы с ними, вам не понадобятся услуги специалиста для установки термопривода в теплице. Данные устройства имеют простую конструкцию и всегда комплектуются всеми необходимыми аксессуарами для монтажа на тепличную форточку и/или дверь.


5. Вопрос: можно ли регулировать температуру открытия форточки термоприводом? В каком диапазоне?

Ответ: существуют как модели с фиксированным температурным диапазоном работы, так и с настраиваемым. Первые обычно начинают постепенно открывать форточку в теплице, когда температура воздуха поднимается выше отметки +17...+20°C. Настраиваемые термоприводы (например, модель "УФОПАР-М") можно отрегулировать по желанию так, чтобы они начинали срабатывать только после прогрева воздуха до отметки +25°C или даже еще сильнее. При этом настройка обычно задается с высокой точностью, вплоть до 0,5°C.


6. Вопрос: что за "чудо-жидкость" находится в цилиндре термопривода?

Ответ: это зависит от производителя цилиндра конкретной модели термопривода. Такой "чудо-жидкостью" может быть и специальное техническое масло, и особый парафин, и специально разрабатываемые именно для термоприводов аморфные жидкости особого химического состава. Объединяет их одно — все они имеют свойство расширяться и сжиматься при изменении температуры окружающего воздуха, приводя тем самым термопривод в движение.


7. Вопрос: какую максимальную нагрузку может выдержать термопривод?

Ответ: в ассортименте нашего магазина самым мощным на данный момент является "Термопривод 400". Он имеет особую усиленную конструкцию, которая прошла испытания нагрузками до 400 кг!


8. Вопрос: не выломает ли ветром открытую термоприводом форточку?

Ответ: хотя конструкция любого современного термопривода достаточно надежна, такой риск существует, особенно при возникновении шквалистых порывов ветра. Для защиты и форточки, и самого устройства рекомендуется использовать "страховку" в виде прочной веревки или цепочки-ограничителя, длина которой точно соответствует максимальной ширине распахивания створки. Некоторые термоприводы уже в базовой комплектации имеют фирменную цепочку для защиты от порывов ветра.