Частые вопросы про отпугиватели собак:

1. Вопрос: если я гуляю со своей собакой, будет ли действовать на нее ультразвук, если на нас нападет агрессивная собака?

Ответ: нет. Прибор обладает направленным действием, то есть ультразвук будет распространяться только в ту сторону, куда "смотрит" его излучатель.


2. Вопрос: зачем нужны вспышки в отпугивателе собак?

Ответ: это дополнительный уровень защиты. Яркие вспышки света дезориентируют собаку и еще сильнее пугают ее, особенно в темное время суток. Кроме того, в данной модели светодиоды могут не только мерцать, но и гореть постоянно (режим фонарика).


3. Вопрос: будет ли эффект от прибора, если активировать его, держа в кармане?

Ответ: к сожалению, нет. Дело в том, что ультразвук не способен проникать сквозь какие-либо препятствия, а мягкими материалами (например, тканью брюк или куртки) он вообще поглощается.


4. Вопрос: правда ли, что подобные приборы можно использовать для дрессировки питомца?

Ответ: да, но только те модели, которые имеют специальный "дрессировочный" режим пониженной мощности. В нем УЗ сигналы не пугают животное, а лишь привлекают его внимание, поэтому их можно использовать в качестве бесшумных команд для питомца. Собака довольно быстро осваивает сигналы отпугивателя и выполняет приказы хозяина точно так, как если бы они были произнесены вслух.


5. Вопрос: падает ли мощность отпугивателя при использовании не самых свежих батареек?

Ответ: это зависит от конкретной модели. Например, в отпугивателях "Собакам.Нет" и "Собакам.Нет Вспышка+" используется фирменная схема питания со стабилизатором напряжения, которая гарантирует генерацию ультразвука максимальной мощности вплоть до полного разряда батареек.

  

6. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы датчик движения в стационарном отпугивателе срабатывал только на крупных собак?

Ответ: можно, если в конкретной модели предусмотрена регулировка чувствительности датчика движения. Например, отпугиватель "Weitech WK0053" имеет плавную регулировку, позволяющую настроить, на животных какого размера будет реагировать прибор.


7. Вопрос: какой отпугиватель собак самый мощный?

Ответ: отпугиватели бывают стационарными и портативными, поэтому однозначного ответа на этот вопрос не существует. Тем более учитывая, что ассортимент отпугивателей в нашем магазине регулярно обновляется. На текущий момент одним из самых мощных стационарных отпугивателей является "Grad Duos S", а среди портативных моделей, помимо уже упоминавшейся "Собакам.Нет Вспышка+", выделяется "SITITEK ГРОМ-250М".

  

8. Вопрос: действует ли отпугиватель собак на других животных: кошек, лисиц, мышей?

Ответ: да, большинство отпугивателей действуют на разных животных, имеющих обостренный слух. Причем, чем мощнее прибор и шире диапазон УЗ частот, в котором он работает, тем он эффективнее против разных животных. Кроме того, некоторые стационарные модели имеют даже отдельные специализированные режимы, направленные на отпугивание разных видов животных (например, "Weitech WK0055 - Garden Protector 3").


9. Вопрос: есть ли модели отпугивателей собак с фонариком?

Ответ: да, подавляющее большинство современных карманных отпугивателей собак оснащены одним или сразу несколькими яркими светодиодами. Они могут мерцать, создавая дополнительный отпугивающий эффект, или гореть постоянно в режиме фонарика (смотрите на технические характеристики конкретной модели).


10. Вопрос: встроен ли в отпугиватель электрошокер?

Ответ: нет. Использование электрошокера негуманно и может быть даже небезопасно для собаки, а ультразвуковые отпугиватели были разработаны специально для того, чтобы можно было прогнать животное, не причинив ему никакого вреда.